МВД России против всеобщей дактилоскопии россиян.
Принуждение к этой процедуре — нарушение прав человека, считает статс-секретарь — замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

Свое мнение он выразил в Госдуме при обсуждении законопроекта об обязательной дактилоскопической регистрации сотрудников охранных предприятий, имеющих дело с оружием.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев предложил обязать сдавать отпечатки пальцев всех должностных лиц высшей категории (включая депутатов и сенаторов).


Он объяснил свою идею тем, что, пользуясь определенными привилегиями и статусом, многие из них потенциально могут грешить оружием на браконьерской рыбалке или охоте, а потом сваливать вину на своих помощников.

При этом дактилоскопия поможет избежать клеветы на этих людей.

С идеей проведения дактилоскопии для всех граждан России выступал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после теракта в аэропорту «Домодедово». Тогда он объяснил, что именно благодаря данным дактилоскопии удается раскрыть многие преступления.

P.S. Удивительно, но МВД выступило против тотального дактилоскопирования после предложения о дактилоскопировании чиновников высшего круга. С чего бы это?
Источник.

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Elizaveta, Местная Лика, Стрижак Андрей, +еще 2
  • 19 Мая 2011, 16:08 #

    «МВД выступило против тотального дактилоскопирования после предложения о дактилоскопировании чиновников высшего круга» — знают, что многие из этого круга нечисты на руку…

    +3
  • 20 Мая 2011, 11:41 #

    Если это сделают всем чиновникам, то наверняка придется менять весь их состав :)

    +1
  • 20 Мая 2011, 12:07 #

    В общем, если всей стране — это нормально! А начать с чиновников — нарушение прав :)

    +4
  • 20 Мая 2011, 12:13 #

    Чиновникам думаю, и другие виды — «скопий» не помешают

    +1
  • 20 Мая 2011, 13:27 #

    Лично Я против того, чтобы мои пальцы хранились в каком-то архиве.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тотальная дактилоскопия граждан России, МВД против» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации